일반/홍보

국립한밭대에 마스크 8천장 기증

작성자기획과  조회수1,521 등록일2020-05-28
나노텍 신동수 대표 마스크 기증.JPG [459.6 KB]

□ 지난 21일, 산업경영공학과에 재학 중인 신동수 나노텍 대표가 모교의 코로나19 감염예방을 위한 보건용 마스크 8천장을 기증했다.

○ 기증식에는 최병욱 총장과 나노텍 신동수 대표, 산업경영공학과 신문수 학과장, 강진규 교수, 김윤기 기획처장이 참석했으며, 대학은 기증받은 마스크를 단과대학을 통해 재학생들을 위해 사용할 예정이다.

○ 신 대표는 “모교의 1학기 온라인 강의 운영과 제한적 대면강의 소식을 들었다”며 “재학생들의 감염예방에 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠다”고 말했다.

□ 한밭대 최병욱 총장은 “모교에 도움을 주셔서 정말 감사하고, 기증해 주신 뜻을 잘 새겨 재학생들의 대면강의에 대비하여 유용하게 쓰겠다”고 고마움을 표했다.

□ 한편, 나노텍은 충남 논산시 소재 보건용 마스크 생산업체로 KF94 공적마스크를 공급하고 있으며, 최근 중소벤처기업진흥공단의 마스크 제조 협동화사업에 참여하는 등 기업 경쟁력을 강화해 나갈 예정이다.