일반/홍보

SNS 친구맺기 이벤트 개최

작성자기획과  조회수706 등록일2020-10-15
한밭대 SNS 친구맺기 이벤트1.jpg [473.4 KB]

□ 지난 14일 교내 학생생활관에서 재학생들과의 비대면 온라인 소통을 강화하기 위해 ‘대학 SNS 친구맺기’ 이벤트를 진행했다.

○ 언택트 시대 코로나19와 관련한 학사운영 공지사항 등을 다양한 사회 관계망 서비스(SNS)를 통해 재학생들에게 빠르게 알리고 학교소식 등을 전하며 소통을 늘려나가기 위해 마련했다.

○ 대학의 유튜브 채널구독과 함께 블로그, 페이스북, 인스타그램 ‘친구맺기’를 한 뒤 인증한 학생에게는 대학 고유브랜드 상품인 에코백 또는 티셔츠를 기념품으로 제공했다.

□ 행사를 준비한 관계자는 “이미 온라인을 통한 학생들과의 소통이 주를 이루고 있으며, 앞으로도 이어질 것이다”며, “학생 눈높이에 맞춘 홍보 온라인 콘텐츠를 더욱 개발해서 전할 예정이다”라고 말했다.