한밭대학교전기공학과

코로나19(의심증세, 밀접접촉자) 출석 인정 안내

작성자전기공학과  조회수2,943 등록일2022-03-04
출석인정승인신청서 (양식).hwp [35.5 KB] 바로보기
자필확인서(양식).hwp [22.5 KB] 바로보기
개인정보 수집 및 이용 동의서(출석인정).hwp [35 KB] 바로보기

코로나19 의심증세, 밀접접촉자 등 코로나19와 관련한 출석 인정은 최대 2주 범위 내에서 비대면수업(직전년도 수업자료 가능) 또는 과제부여 등을 통하여 출석 인정 가능합니다.

<신청순서 및  방법>
1. 해당기간에 있는 수업 교수님에게 사전에 말씀드리고 비대면수업 또는 과제부여 진행
2. 격리가 종료되면 학과사무실로 개인시간표 1부, 출석인정신청서 1부, 자필확인서(의심증세자) 또는 격리통지문자(확진자) 1부, 개인정보 수집 및 이용 동의서 1부를 작성하여 학과사무실로 제출 제출서류 4가지 필수로 제출

*개인시간표는 통합학사정보시스템에서 출력이 가능합니다.

<자주하는 질문>

1. 가족 또는 친구가 확진되어 자가진단키트로 신속항원검사(또는 PCR검사)를 하였으나 '음성'이 나왔는데, 수업에 나가도 되나요?

→ 밀접접촉자 및 의심증세로 판단되는 경우 최대 2주 범위 내에서 출석인정을 받을 수 있습니다. 밀접접촉자로 의심증세가 있다고 판단되는 경우 자가격리를 통한 경과(잠복기)를 지켜본 후 음성인 경우 수업에 나오시면 됩니다. 자가격리기간 동안 수업의 경우 위<신청순서 및  방법>에 따라 신청하시면 됩니다.

2. 의심증세가 있다고 판단되어 자가진단키트로 신속항원검사(또는 PCR검사)를 하였으나 '음성'이 나왔는데, 수업에 나가도 되나요?

→ 1번 답변과 동일