본문 바로가기 대메뉴 바로가기

한밭대학교설비공학과

HIGHHANBAT

미래가치를 창출하는 글로컬 산학일체 혁신대학

취업정보

[합격수기]2020 계룡건설 하반기 신입채용 합격자 후기(익명)

작성자설비공학과  조회수257 등록일2021-01-04

Q학점 관리·자격증 취득은 선택이 아닌 필수인가요?

A. 학점과 자격증은 어느 회사를 지원하던 유사하며 높을수록, 많을수록 좋지만 눈에 보이는 것이 전부는 아닙니다.

부족하다면 부족한 대로, 많다면 많은 대로 본인의 이야기를 풀어내는 것이 더 중요합니다.

자신이 부족하다고 하여 주눅 들어 있을 필요는 없으며, 자신감을 가지고 도전하세요!

(그래도 기사는 적어도 하나 이상 있어야 합니다. 보통 1~3개 있으며 4개 이상은 많은 편에 속합니다.)

Q. 회사 채용 과정과 TIP을 알려주세요!

A. 채용 과정은 서류전형▶AI 검사▶실무진 면접▶경영진 면접으로 이루어집니다.

계룡건설 자기소개서의 경우 다년간 같은 질문 문항으로 진행한 만큼, 기간에 여유를 두고 학교 프로그램 등을 통해서

첨삭과 수정을 반복하는 것을 추천해 드립니다. 자기소개서는 면접으로도 연결되는 만큼 매우 중요합니다!

면접의 경우 실무진은 일반적 인성 관련 질문과 전공 분야 관련 질문이 주를 이루고 자기소개서 관련 질문을 했으며,

경영진은 자기소개서 기반 질문과 전공 외적인 부분의 질문이 있었습니다.

이 또한 학교에서 진행하는 프로그램을 통하여 도움을 받을 수 있으니 참고하시고, 가장 중요한 건 자신감입니다.

Q. 꼭 해주고 싶은 말이 있나요?

첫번째, 학교에서 진행하는 취업 프로그램을 효과적으로 활용하는 것이 큰 도움이 됩니다. 개인 컨설팅과 기업 연계, 자기소개서 교육 및 첨삭 등 다양한 프로그램을 신청하는 것을 권장해 드립니다. 두 번째, 우리 학과를 잘 활용하는 것이 중요합니다. 한밭대학교 설비공학과는 국내에 몇 없는 설비공학과로 탄탄한 입지를 구축하고 있습니다. 학과사무실, 교수님을 통하여 연결을 부탁드린다면 현직자에게 다양한 조언을 구할 수 있을 것입니다.

질문이나 도움이 필요하실 경우 학과사무실을 통하여 연락해주시면 성심성의껏 답변 드리겠습니다!

모두 각자 원하시는 취업 이루시길 바랍니다! 취뽀 가즈아~!